研究室一覧

反応化学工学講座 環境・エネルギーシステム講座 生物プロセス工学講座 協力:
太陽エネルギー化学講座
※附属太陽エネルギー化学研究センター

領域内専用

中野雅由教授を偲ぶ会が開催されました。

大阪大学大学院基礎工学研究科化学工学領域教授で同窓生の中野 雅由 先生(化工21期生)は、かねてより病気療養中のところ、去る令和3年11月1日(月)に永眠されました。葬儀・告別式は故人の御遺志により、近親者のみで執り行われましたが、先生とご縁のありました多くの方々にお別れのご挨拶を頂戴できる機会として、「中野雅由教授を偲ぶ会」が基礎工学研究科の主催で令和4年3月10日に大阪大学基礎工学研究科シグマホールにて開催されました。

昨今の世情に鑑み、当日の午前中には参加人数を制限した形で研究科主催の式典が、午後からは自由参加形式での献花がそれぞれ行われました。ご遺族をはじめ、大阪大学・基礎工学研究科・化学工学領域・研究室の関係者、ならびに化学工学科の同窓生、研究室卒業生など多数の方にお集まりいただき、お別れのご挨拶を頂戴できる機会となりました。

心から先生を偲び、ご冥福をお祈りいたします。