研究室一覧

反応化学工学講座 環境・エネルギーシステム講座 生物プロセス工学講座 協力:
太陽エネルギー化学講座
※附属太陽エネルギー化学研究センター

領域内専用

大学院概要・入試説明会(4/21)のお知らせ

大学院概要・入試説明会のご案内

来たる4月21日(土)に、平成31年度(2019年4月入学)博士前期(修士)課程入学ならびに学部編入学を志願する学生を対象とした進学説明会を実施します。当日は、大学院入試(一般選抜と推薦入試)や学部編入学試験に関する全体説明を行い、大学院(化学工学領域)ならびに学部(化学工学コース)の概要や入学試験制度について詳しく説明します。全体説明会後は個別相談会を行い、皆様の様々な疑問にお答えします。参加にあたり事前参加申込を受付ますが、当日受付も可能ですので、お気軽にお越しください。皆様のご参加をお待ちしております。

※他大学・他学部等から博士前期課程推薦入試の受験を希望される方は、志望研究室の担当教授に早めに(なるべく当説明会開催日より前に)連絡をとり、相談してください(4月以前でも受け付けています)。

大学院説明会実施要領

• 日 時:2018年4月21日(土) 13:00~16:00
  • 会 場:豊中キャンパス基礎工学部 C棟4階セミナー室(C419) (PDFで地図を表示)
  • 内 容:全体説明、化学工学領域/コース概要、
        入試制度(大学院一般選抜、大学院推薦入試学部編入学試験)説明、

(終了後に交流会を開催予定です)
  • 申込先:下記のメールアドレスに、(1)お名前、(2)所属(大学・学部)、(3)連絡先(メール・電話)を送付して登録して下さい。okano*cheng.es.osaka-u.ac.jp (左記アドレスで*を@に変えて下さい。)

※ 豊中キャンパスマップ
  (アクセスは基礎工HPを参照して下さい)

※ 化学工学領域の入試情報ホームページもご覧ください
  (過去の試験問題もダウンロードできます)