BioJapanの共同研究先ブースで開発中の3Dバイオプリンタとプリント物が展示されました

当研究室でA-STEP本格型の支援を受けながらナガセケムテックス社と開発を行っている3Dバイオプリンタおよびインクがパシフィコ横浜で2023/10/11~13開催のBioJapanのナガセケムテックス社ブースの中心に展示されました。また、当該ブースに西村経済産業大臣が視察にこられました。

左写真:開発中のバイオインクの説明

真ん中:ブースの中心に粉谷君開発中の3Dバイオプリンタとオリジナルのインクと方法でプリントした構造物があります

右写真:西村大臣にナガセケムテックス社の担当者が説明中。正面にある台に3Dバイオプリンタとプリントしたものが置いてあります。