高橋祐輔君(D3)が「ノーベル賞受賞科学者を交えた研究交流会」の演者に選出されました。

有機合成におけるメタセシス法の開発で2005年にノーベル化学賞を受賞された研究者R.R.Schrock (MIT)先生を交えての研究交流会にて下記題目を発表します。

日時2013年7月12日大阪大学豊中キャンパス国際交流棟シグマホール

発表題目

「Design of Core-Shell Structured Pd Nanoparticle Catlyst for Highly Selective Alkyne Semihydrogenation」

高橋君には演者に選出されたことに対して記念品が与えられることになっています。