満留准教授「大阪大学研究報告会2017未来創成賞」 受賞

満留准教授が、以前採択された「大阪大学未来知創造プログラム」の大阪大学研究報告会にて「大阪大学研究報告会2017未来創成賞」 を受賞しました。

受賞のプロジェクトは『二酸化炭素から基礎化学品を作る革新的グリーン技術の開発』です。

「大阪大学未来知創造プログラム」は大阪大学で活躍する若手研究者が連携する「学内共同研究の仕組みつくり」を支援することにより、本学の将来を支える多様な研究を育み、創造性に富んだ、チャレンジングで独創的なアイデアと未来を拓く人材を輩出することを目的として創設されたプロジェクトです。

受賞プロジェクト『二酸化炭素から基礎化学品を作る革新的グリーン技術の開発』は、

満留敬人(研究代表者)、北河康隆(連携研究者)、桑原泰隆(連携研究者)の3名で敢行し、多くの成果を挙げることができました。

グリーン化学工学グループ
 准教授 満留 敬人 Takato MITSUDOME(C234室: tel: 06-6850-6290 e-mail: mitsudom@)